Inscription    Connexion    Forum    Rechercher    FAQ

Index du forum » Liste des sujets » Caisse à outils




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 27 Sep 2011, 19:43 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
bon ba comme dit mon chef , un mécano qui ne branle rien est treeees dangereux , pour les autres et surtout pour soi :evil:
donc j'ai bricolé un truc qui me trottes depuis pas mal de temps ,vu que mon moteur est en stand by (pas d'endroit pour faire echange moteur et pas 350€ pour l'allumeur electronique)

Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us

il me manque les leds : 3 vertes (clignos x2 , veilleuse) ;2 bleues (phares et LP) ; 2 rouges (frein et charge batt) ; 1 jaune (reserve essence)
il y aura certainement une rampe de leds pour le retroeclairage planquées derriere , seuls 1 mano et les 2 compteurs sont eclairés de l'interieur
il me manque le mano de pression huile , celui qui est dessus est en 24V (provisoire pour voir et cabler) et pour paufiner , un mano de temp eau bord noir (le mien est chromé mais bon , comme ca il se remarque et on fait gaffe :? )

j'aurais bien aimé refaire une partie "femelle" de la prise du tableau de bord (circuit imprimé et languettes top budget) pour ne pas couperla prise mais bon... de toute facon titine est pas d'iorigine , on va dire que je la "rallyfie" discretos façon 70s

le mano en plus (temp huile) sera alimenté par le fil qui indique la pression alerte (pas branché sur serie 2 , juste le 0-6bar est branché) et qui arrive vers un des 4 voyants a doite je crois ..a verifier si quelqu'un connait le schema de la partie "huile" > jauge electronique , fil du capteur , voyants , ce serait super parsque les schemas ........................................... voila..

pour le fixer , je vais visser 4 petites equerres dans le contour de la console avec des "prisonniers" et comme ca , plus qu'a mettre 4 belles vis avec des caches .


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 27 Sep 2011, 20:06 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 19 Sep 2008, 13:58
Messages: 5858
Localisation: Dissay 86130
C'est beau =D>

on voit que tu travailles dans l'aviation :mrgreen:
et j'ai remarqué le joli couteau en titane avec lequel tu as raccourcis les caoutchoucs de mon déambulateur :mrgreen:

_________________
Bagheera X 1978

L'aboutissement de la Bagh c'est...la Série II :D

Le partage c'est le but d'un forum


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 27 Sep 2011, 22:32 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2010, 00:41
Messages: 3787
Localisation: 18 BOURGES
Chouette ton tableau. =D> pour les leds, CONRAD OU SELECTRONICS .Si montant mini d'achat ou frais de port élevés, fais moi signe, je t'arrangerai ça avec un de mes fournisseurs.

_________________
L'Intelligence artificiel n'a aucune chance face à la stupidité naturelle


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 27 Sep 2011, 23:50 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
A mince c est dommage je les ais prises sr ebay , chez RS composants ils ne voulaient pas.
Si celles d ebay sont de mauvaise qualite je t enverrai un message !


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 28 Sep 2011, 09:52 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2007, 09:38
Messages: 76
Localisation: 76
Quand le pont sera remonté, si tu veux changer ton bloc, la porte est ouverte ;)


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 28 Sep 2011, 22:27 
Hors-ligne
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Jan 2010, 14:29
Messages: 1484
Localisation: PARIS / aube
ça le fait bien :)

_________________
j'ai peur , mais je peux plus me retenir ...


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 29 Sep 2011, 17:27 
Hors-ligne
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir

Inscrit le: 17 Avr 2010, 13:21
Messages: 532
Souzof, il y aurait peut être quelque chose qui pourrait fortement d'intéresser :


http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=17_s
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=17_s

Cela reste à voir.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 29 Sep 2011, 17:56 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
merci mais en fait j'ai l'allumeur (un ducellier ou j'ai soudé l avance centrifuge et viré les vis) modifié pour etre electronique , l'ampli mais il me manque le module d'avance electronique (géré par courbe) de multic+faisceau résistif et quelques conneries
un truc avec une courbe expres pour ma config moteur
http://kitallumage.chez.com/kitallumage ... lumage.htm


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 29 Sep 2011, 17:59 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
presentation avec les leds et quelques fioritures ce sera mieu
Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 29 Sep 2011, 21:42 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2010, 00:41
Messages: 3787
Localisation: 18 BOURGES
Ca devrait le faire =D> :lol:

_________________
L'Intelligence artificiel n'a aucune chance face à la stupidité naturelle


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 30 Sep 2011, 00:12 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Sep 2005, 15:14
Messages: 5857
Localisation: Granville (50)
Bravo mon pépère !!!!!!!!!! =D>

JOLI !!!!!!!!!!

_________________
Un seul mot d'ordre : DEFOURAILLER !!!!!!!!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 02 Oct 2011, 14:58 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
bon j'ai testé (sans les voyants) et tout fonctionne , meme la pression huile qui est en 24V :shock:
le seul probleme , mais je m'y attendais c'est que le compteur vitesse n'a pas la meme démultiplication , il doit etre au moins divisé par 2
sur la rally2 , c'est pris sur la boite de vitesse et il y a un pignon d'entrainement , comme sur nos voitures actuelles
du coup il faudrait que je trouve une "ancienne" qui ait le meme rapport
peut etre une 1100 ti, enfin faut que je me renseignes
au pire , vu que j'ai 2 compteurs d'avance , j'en habillerais un façon compteur sport et je mettrais derriere un compteur de bagh

http://imageshack.us/clip/my-videos/690/seo.mp4/


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 02 Oct 2011, 15:13 
Hors-ligne
Habitué
Habitué

Inscrit le: 24 Avr 2011, 11:05
Messages: 181
bon courage et très joli ta modiff =D> =D>


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 02 Oct 2011, 21:13 
Hors-ligne
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 08 Nov 2007, 23:24
Messages: 1470
Localisation: lorraine
le seul probleme , mais je m'y attendais c'est que le compteur vitesse n'a pas la meme démultiplication , il doit etre au moins divisé par 2
et si c'etait ta bagh qui n'avancait plus! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lol thibaud..............;bon courage

_________________
en auvergne..on a pas de pétrole..mais des volcans d'idées...et du savoir faire


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord U8 souzof®
 Message Publié: 03 Oct 2011, 18:17 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Oct 2008, 13:22
Messages: 2641
Localisation: bordeaux
bon , ce qui est bien chez simca , c'est qu'il y a plein de pieces pareilles :
compteur>>veglia
donc...bidouillage!
-coupage du cul du compteur en faisant gaffe , on sait pas comment c'est dedans!
-ouaip , nikel , je pensais pas que ce serait aussi facile , c'est exactement le meme mécanisme interieur que nos baghs!
Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
seule différence , la commande du compteur journalier arrive devant au lieu de derriere pour les matras , il faut juste recuperer l'axe en faisant gaffe aux circlips de 1mm
Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
remontage
Image

Uploaded with ImageShack.us

pour le remonter , j'ai mi 4 points de soudure au mig (ca chauffe vite , et une gaine thermo dessus de gros diametre

et on a un beau mano qui a de la gueule


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Index du forum » Liste des sujets » Caisse à outils


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr