Inscription    Connexion    Forum    Rechercher    FAQ

Index du forum » Liste des sujets » Caisse à outils




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Branchement autoradio
 Message Publié: 09 Nov 2019, 15:58 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Août 2019, 22:46
Messages: 40
Localisation: Orléans
J'ai un vieil autoradio à brancher dans la Bagheera mais je n'ai pas la correspondance des fils et je ne voudrais pas me tromper pour éviter de le faire griller !!!!
Pouvez-vous m'aider à repérer les fils...

En sortie d'autoradio j'ai (sans parler de l'antenne) :
un fil jaune (d'un diamètre légèrement inférieur aux autres)
un fil bleu
un fil noir à liseré rouge
un fil noir à liseré blanc
un fil rouge à liseré noir
un fil blanc à liseré noir
un fil noir visé à l'arrière sur la caisse en métal de l'autoradio

Image

Image

Image

_________________
Vincent


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 09 Nov 2019, 20:23 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 27 Jan 2005, 23:24
Messages: 8811
Localisation: pays des cigognes
salut, ...

dans mes souvenirs ..

jaune = + permanent
bleu = alim pour antenne electrique
noir = masse
pour les fils avec liserets, .. en théorie ca va par paire , tu doit avoir un vert+un vert a liseret, etc .. et c'est les HP , dans l'exemple que je t'ai donner par ex le vert c'est + HP et le vert liseret c'est le - HP
Par contre tu devrait avoir un rouge a qlq part ... pour l'alimentation après contact ..


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 10 Nov 2019, 00:31 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Août 2019, 22:46
Messages: 40
Localisation: Orléans
Ca marche !!!!

La radio OK

La K7 a fonctionné... 30 secondes... Le moteur tourne mais les courroies sont à mon avis à changer et pour cela faut tout démonter !

Il n'y a pas de rouge, juste un jaune.

_________________
Vincent


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 15 Nov 2019, 23:23 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Août 2019, 22:46
Messages: 40
Localisation: Orléans
Après avoir soigneusement tout démonté pour changer les courroies qui sont bien sûr cachées tout en dessous... Mes vielles K7 revivent !!!!

Y'a plus qu'à s'attaquer au changement de l'autoradio moderne actuellement sur la voiture... Prochain épisode car à mon avis l'insert n'est plus bon !

Image

_________________
Vincent


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 01 Déc 2019, 20:36 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Août 2019, 22:46
Messages: 40
Localisation: Orléans
Alors j'y suis...

Ca c'est l'insert actuel et moderne qui n'est pas assez large de 3 mm pour que l'autoradio vintage rentre dedans (et trop haut mais c'est moins grave)

Comment étaient montés les anciens autoradios ? Y a t'il des inserts spéciaux ?

Image

Image

_________________
Vincent


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 02 Déc 2019, 10:08 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2010, 00:41
Messages: 3891
Localisation: 18 BOURGES
A l'époque, il n'y avais pas d'insert. Les autoradios étaient fixés par les 2 boutons sur la façade du tableau de bord et une patte à l'arrière (rôle de la tige filetée qu'il y a à l'arrière des anciens autos radio). Ton problème de dimension peut venir de là.

_________________
L'Intelligence artificiel n'a aucune chance face à la stupidité naturelle


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 02 Déc 2019, 20:44 
Hors-ligne
Connu
Connu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Août 2019, 22:46
Messages: 40
Localisation: Orléans
Ah oui !

Va falloir que j'adapte une sorte d'insert alors... Je vais réfléchir au truc !

_________________
Vincent


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Branchement autoradio
 Message Publié: 03 Déc 2019, 01:25 
Hors-ligne
Barman
Barman
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 19 Fév 2008, 20:03
Messages: 2151
Localisation: 4 km de Valenciennes (59)
Vince45 a écrit:
Ah oui !

Va falloir que j'adapte une sorte d'insert alors... Je vais réfléchir au truc !


Ou changer de tableau de bord …….
A l’origine le T de B est découpé pour recevoir ce type de radio K7, une découpe rectangulaire et 2 trous de part et d’autre pour les boutons.

_________________
Bagheera X 1978 découvrable. Alain


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Index du forum » Liste des sujets » Caisse à outils


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr